La humanidad ha utilizado el ajo por miles de años como medicina, afrodisíaco, antiséptico; e incluso para mantener alejados a esos vampiros ficticios. Es probablemente uno de los complementos más comunes de toda receta y, el Festival del Ajo de Gilroy, que se lleva a cabo el último fin de semana de julio, es el mejor lugar del mundo para darse el gusto con todo lo relacionado con el ajo.
Desde 1979, todos los años decenas de miles de visitantes se dirigen a Gilroy, conocida como la Capital Mundial del Ajo y ubicada a 30 millas al sur de San José, para participar del Festival del Ajo y sus tres etapas de entretenimiento, competencias de cocina y buena comida con ajo, desde pan hasta helado.
El Pasillo Gourmet del festival presenta pirochefs con oleadas de fuego sobre sus gigantes sartenes y el irresistible aroma del ajo cocinándose mientras dan sabor a calamares y gambas. Consejo de profesional: ¿le preocupa el aliento de ajo? Beber leche o masticar perejil puede ayudar.
Temas del Evento
Posiblemente uno de los festivales gastronómicos más singulares de California, este evento de múltiples días es una celebración festiva del ajo y de su innegable papel en el panorama gastronómico del Estado Dorado.
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