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Vinos Con Los Pies En La Tierra

Actualmente, sobre 80% de los estadounidenses considera la sostenibilidad al comprar alimentos, por lo que no sorprende que los vinos sostenibles, orgánicos y biodinámicos sean una tendencia candente en la industria del vino. Como el estado productor de vino más grande del país, California está a la vanguardia en vinos elaborados con un guiño a la sostenibilidad. Desde los icónicos viñedos del Valle de Napa hasta los productores del Valle de Temecula, los enólogos están creando un gran vino que también es excelente para el medio ambiente.

Granjas de Lavineyard
Solo afuera Redding en la pequeña ciudad de Whitmore, la empresa familiar Lavineyard Farms  produce sus vinos varietales italianos utilizando métodos de agricultura orgánica. Además, reutilizan la uva triturada como fertilizante. Además de probar los vinos, los visitantes pueden elegir más de 140 variedades de lavanda, la colección más grande en el oeste de los EE. UU.

Vinos Frey
Hace treinta años, Frey Wines se convirtió en la primera bodega biodinámica y orgánica del país. Hoy muchos otros enólogos en el Condado de Mendocino, han seguido su ejemplo. Visita esta bodega pionera y pruebe una amplia variedad de tintos y blancos elaborados teniendo en cuenta la sostenibilidad y el sabor. Los vinos también son veganos y sin gluten.

Vuélvete verde en Sierra Foothills
Con más de 70 bodegas, los viticultores de El Dorado County  están poniendo Sierra Foothills en el mapa enófilo. Con un guiño a la sostenibilidad, Golden Leaves hizo la transición de la agricultura convencional a la agricultura sin labranza, libre de glifosato y amigable con las abejas. El enólogo Frank Hildebrand adopta un enfoque biodinámico de baja intervención para crear vino en Narrow Gates Vineyard, mientras que Chateau Davell no usa pesticidas ni fertilizantes químicos en el campo y embotella su vino con etiquetas recicladas y corchos certificados por Rain Forest Alliance.

Sonoma Sostenible
En Sonoma, únete a un recorrido en tractor en el Benziger Family Winery para conocer de cerca el proceso biodinámico de la viticultura. Continúe con un tour de cata de vinos visitando Hamel Family Wines, Abbot’s Passage, Bartholomew Estates y Gundlach Bundschu todos cultivados con prácticas orgánicas y biodinámicas. Tome botellas de vinos sostenibles, orgánicos y biodinámicos para llevar a casa en Valley Bar + Bottle or Darling Wines, ambos ubicados en la famosa Sonoma Plaza.

Ruta del Vino de Madera
Si cuando piensas en Yosemite te remite a su icónico parque, piénsalo de nuevo. El condado de Madera es una de las regiones vitivinícolas más antiguas del país. Hoy en día, muchos viticultores están utilizando prácticas sostenibles. Idle Hour Winery trabaja con uvas cultivadas de forma sostenible y utiliza levaduras naturales y flujo por gravedad en su proceso de vinificación. El año pasado Quady Winery se convirtió en una Bodega Sustentable Certificada, y San Joaquin Winery’' El fundador de s, Steve Schafer, aboga por prácticas sostenibles con la Asociación de Productores de Vino de California.

SIP certificados en SLO
Planee un día de sorbos sostenibles en las afueras de San Luis Obispo. El AVA más nuevo de California,  el SLO Coast AVA, tiene muchas bodegas designadas SIP (Sostenibilidad en la Práctica) Certificadas mediante la verificación de terceros independientes. Los visitantes pueden degustar fácilmente cinco de estas bodegas en las afueras de la ciudad. Con vistas a la Edna Valley, Wolff Vineyards es deslumbrantamente sostenible. En Tolosa Winery, no te pierdas el Chardonnay de acero inoxidable. Chamisal Vineyards es la segunda bodega certificada por SIP, y Claiborne y Churchill Winery son gemas escondidas escondidas en una hermosa ladera.

Bodega Urbana
Centralas es una bodega con enfoque ecológico en el corazón de los Angeles. Los propietarios toman todas sus decisiones con el objetivo de proteger y/o beneficiar el medio ambiente, trabajando con los agricultores locales para elaborar sus vinos. La mayoría de sus vinos son orgánicos o biodinámicos certificados y de secano. La bodega está liderando la tendencia de enumerar todos los ingredientes del vino en sus etiquetas para una transparencia total y embotellar con un vidrio que es un 30-50% más liviano que el promedio para reducir la huella de carbono para llevar el vino a su mesa.

Naturalmente Palm Springs
Después de un verano visitando bodegas naturales en Europa, John Libonati y Chris Schutte decidieron abrir Hypen- en Palm Springs. La tienda está dedicada a conectar a los enófilos con el mundo de los vinos naturales y los mejores enólogos que elaboran estos sorbos sostenibles. Prueba vinos únicos y asequibles como el Zurlie Rosé Pet-Nat o el Terres De Roa Lunaire 2018.

Ecológico en Temecula
Ell Valle de Temecula ha elaborado vino durante más de 50 años, y su comunidad de viticultores está tomando medidas para garantizar que las bodegas locales adopten prácticas sostenibles. Robert Renzoni Vineyards  es la única bodega 100% solar en el sur de California y maneja los viñedos solo con materiales orgánicos. Foot Path Winery es la bodega vegana del valle que elabora vino sin filtrar ni adulterar con uvas orgánicas. Vindemia Winery utiliza métodos de cultivo sostenibles sin pesticidas, y Lorenzi Estates poda sus vides para reducir la necesidad de agua.

Vinos finos de Quigley
A diferencia de muchas tiendas de vinos, Quigley Fine Wines en San Diego importa directamente el vino que vende. Para cada botella, comparten la historia de cómo se hizo el vino, cómo se criaron las uvas y la familia y el enólogo detrás de la etiqueta. La mayoría de los vinos vendidos provienen de viticultores que utilizan procesos orgánicos o biodinámicos. Una sala de degustación en la tienda ayuda a los amantes del vino a familiarizarse con los pequeños productores que destaca la tienda.

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